当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 教学机构 >> 正文

环境工程中心实验室


日期:2016年06月30日 编辑:环境科学与工程学院 浏览量:

       环境工程中心实验室起源于1956年的桂林冶金地质学校化学实验室,现隶属于桂林理工大学环境科学与工程学院。主要服务于环境科学与工程、水利工程2个一级学科,环境工程、环境科学、市政工程、水文与水资源工程、地下水科学与工程5个二级学科的科研与教学。
       经过多年的建设,目前拥有专职实验教师10人,其中正高级职称2人,副高级职称5人,具有博士学位1人,在读博士4人。目前主持在研国家自然科学基金1项,广西自然科学基金2项,地厅级纵向项目6项,已出版专著4部,获得发明专利8项,获得广西科技进步奖二等奖4项,广西自然科学奖三等奖1项,是一支非常团结、活力充沛且具有强大战斗力的实验教学管理队伍,作为主干力量活跃在学院学科建设工作第一线,参与全院所有国家级、省部级教学科研平台的申报及其建设工作。

       2009年,环境工程中心实验搬迁至雁山校区清和楼,目前实验用房面积达到15000平方米,下设污水处理实验室、环境监测实验室、精密分析实验室等40个功能实验室。拥有各种仪器设备860台(套),其中万元以上设备有238台件。10万元以上的仪器设备40台,合计2000多万元。  

       该实验室于2005年被批准为广西高校重点实验室,以此为依托,申报并获得水污染控制国家级实验教学示范中心1个、国家级环境污染防治与环境污染防治与生态保护虚拟仿真实验教学中心1个,广西环境污染控制理论与技术重点实验室1个,广西区级才培养模式创新试验区:西部地区环境类应用型人才培养模式创新试验区1个,广西高校重点实验室:农业环境与生态安全重点实验室1个,广西高校重点实验室:重金属污染防治理论与技术重点实验室,还有其他国家级质量工程项目12个、省部级教学科研平台16个。

 

  

专职实验教师:  

李艳红 研究员
梁美娜 研究员
张  萍 高级实验师
黄月群 高级实验师
宋  颖 高级工程师
梁延鹏 高级实验师
朱宗强 高级实验师
唐  沈 工程师
宋晓红 实验师

张立浩 实验师

张  庆 工程师

   

上一条:环境工程教研室

关闭