当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 教学机构 >> 正文

地下水科学与工程教研室


日期:2016年06月30日 编辑:环境科学与工程学院 浏览量:

 

   地下水科学与工程专业前身是水文地质与工程地质专业。桂林冶金地质学院水工系自1981年开办以来,历经1998年专业调整,每年招生50~80人,其定位是:以水文地质与工程地质学科的基本理论为基础,培养能适应经济建设和社会发展需要的高级工程技术应用型人才。
   本专业现有教师9人,其中教授4人,副教授3人,讲师2人;博士5人,硕士3人,学士1人,长期从事水文地质与工程地质学科教学与科研工作,承担国家自然科学基金6项,省部级项目2项,横向课题三十余项,发表学术论文约30篇。
   本专业具有水文学及水资源、水利工程(专业)硕士学位授权点。
   本学科办学早,教学制度成熟,师资强,是广西唯一的学科专业。主要服务于地下水有关的工程领域的生产与科研工作,比如水资源论证、防洪评价、水文地质勘查、矿山地质环境恢复治理与土地复垦等,以岩溶区水文地质、工程地质和环境地质为办学特色。毕业生就业率连年100%,至今已经为区内外输送毕业生约1500人,是学校就业形势十分看好的专业之一。 

 

关闭