当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 校企联合培养单位 >> 正文

广西高校研究生联合培养基地——中国地质科学院岩溶地质研究所


日期:2016年06月25日 编辑:朱宗强 浏览量:

 中国地质科学院岩溶地质研究所是中国地质调查局、中国地质科学院直属的科研事业单位,为国家非营利性科研机构,既是国家科技创新体系的重要组成部分,也是地质队伍“野战军”的科研和技术方法创新支撑体系的重要组成部分。主要承担岩溶地质基础理论与应用研究工作,承担岩溶地质调查与评价工作。全所现有人员294人,其中:在职职工167人,离退休人员127人。在职职工中,科技人员121人,其中:正高级职称24(含院士1),副高级职称41人;中级职称32人,初级职称24人,其他46人。设置溶动力学研究室、岩溶区域地质研究室、岩溶资源研究室、岩溶生态与石漠化研究室、岩溶工程与灾害研究室、岩溶景观与洞穴研究室、岩溶探测技术方法研究室、岩溶地质与资源环境测试中心、岩溶资料信息中心等9个技术业务部门。岩溶动力学重点实验室为国土资源部、广西壮族自治区重点实验室;岩溶生态系统与石漠化治理重点实验室为中国地质科学院重点实验室。建所以来,与桂林理工大学在岩溶基础理论研究、石漠化形成机制及治理示范研究、岩溶资源(包括岩溶水资源、岩溶矿产资源、油气资源、旅游资源、地质灾害防治)开发利用研究中均有深入的合作,岩溶地质研究所的袁道先院士、刘再华研究员、蒋忠诚研究员、曹建华研究员等我校兼职教授暨硕士生导师,合作培养硕士研究生近20名。

 

 

2011129日学校领导带队于春节前看望袁道先院士

 

 

曹建华研究员作题为“岩溶地质与生态环境”的报告

 

 

中国地质科学院岩溶地质研究所

关闭