当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 校企联合培养单位 >> 正文

校级研究生联合培养基地——广西灌溉试验中心站


日期:2016年06月25日 编辑:朱宗强 浏览量:

广西灌溉试验中心站行政上隶属于桂林市水利局,业务上直属于自治区水利厅农水处管理。试验站现有干部职工18人,其中高级工程师3人,硕士生3人,本科生7人,大中专生5人。专业结构涵盖了农田水利、农学、园艺、农业气象、蔬菜和土壤化学等。试验站占地面积62亩,其中水稻试验区4亩,无公害蔬菜试验区20亩,旱作物试验区20亩,配有实验室、智能化玻璃温室、综合测坑试验区、高标准蒸渗器40个,无人观测气象站、田间水位观测站等,同时还从美国、荷兰、以色列及澳大利亚等国引进了一批先进的仪器设备。主要职责是负责我区重大课题灌溉试验工作,并对我区其他重点灌溉试验站进行业务指导,根据我区农业生产发展的需要,组织落实灌溉试验研究项目以及灌溉试验成果的示范、推广工作,同时,完成水利部灌溉试验总站下达的科研任务。20079月,我院与广西壮族自治区灌溉试验中心站签约共建“水文与水资源工程专业水文观测生产实习基地”。

 

 

桂林理工大学在试验站建立科研教学实习基地

 

 

揭牌仪式

 

 

联合培养基地协议签署现场

 

作物灌溉排水综合重点实验室

关闭