当前位置: 学院首页 >> 机构设置 >> 校企联合培养单位 >> 正文

校级研究生联合培养基地——桂林市排水有限公司


日期:2016年06月25日 编辑:朱宗强 浏览量:

桂林市排水有限公司属于桂林市市政公用事业管理局,现有职工460人,其中各种专业技术人员200多人,有高级职称39人。是一支运行管理经验丰富、技术力量雄厚的队伍。公司成立于1976年,负责市区污水的收集、输送和处理;雨水的收集、输送和排放任务,具体包括污水处理厂、雨污水泵站的运行;城市排水主管网的监察、维护以及排水设施的建设和完善工作。公司集运行管理、设计施工为一体,是全区最早建设运行污水处理厂、最早取得环境保护设施运营资质,最早进行管道顶管施工的国有企业,是我区排水行业的龙头单位。公司下属桂林市七里污水处理厂、桂林市北冲污水处理厂、桂林市上窑污水处理厂、桂林市雁山污水处理厂、桂林市临桂新区污水处理厂、泵站管理所、工程施工队等单位。现有资产包括:469.8公里雨污水管道、18座雨污水泵站、6座城市污水处理厂等城市排水设施,资产总计2亿多元;日处理厂污水能力达25.85万吨,城市生活污水处理率90.4%。19951月,我院与桂林市排水有限公司签约共建“给排水工程、环境工程、环境科学专业综合实习基地”。

 

我院学生在桂林市排水有限公司实习

 

我院学生在桂林市排水有限公司实习

关闭