当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

【桂工讲坛】美国华盛顿特区水务局张建祺(Chein-Chi Chang)高级工程师来我院做讲座


发布日期:2019年03月27日 责任编辑:唐源江 文章作者:刘崇敏 浏览量:

2019年3月24日至26日,我院邀请了美国华盛顿特区水务局张建祺(Chein-Chi Chang)高级工程师到雁山校区开展讲座,全体2018级环工-实验班学生参与了讲座。讲座内容包括《Introduction-Sustainable Water Resources Management(可持续水资源管理引言)》、《Challenge for Environmental and City Construction Engineers(环境工程师和城市建设工程师面临的挑战)》、《Storm Water Management(暴雨管理)》、《Green Infrastructure/Sponge City(海绵城市)》以及《城市黑臭水体技术》等。张建祺高级工程师精彩的报告引起了学生极大的兴趣,他结合工程实践,以国内发达城市为实例并对比美国环境污染修复先进技术,深入浅出地为学生讲解重点难点,不断引导学生多方位思考,鼓励学生时刻提出自己的疑问。此外,张建祺高级工程师要求每个学生讲述了自己对本专业的看法以及未来的想法,并对学生未来提出了建议。

通过这次讲座,不仅丰富了学生的专业知识,开阔了国际视野,而且培养了学生的独立思考能力。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

关闭