学生工作动态
【宿舍工作】环境科学与工程学院开展研究生宿舍安全检查工作
  1. 作者:邓新星
  2. 日期:2021-10-08

为确保环境学院研究生的宿舍安全,改进宿舍环境,让学生养成良好的生活习惯,10月7日晚,环境科学与工程学院研究生辅导员邓新星老师与院研会同学进行了研究生宿舍安全检查。

本次检查的重点内容是查看宿舍安全,核实学生返校情况,并对我院学生寝室卫生、寝室内电器使用、寝室安全隐患进行了详细检查。邓新星老师首先了解了研究生返校和晚归情况,亲切地询问同学们在日常生活和学习中遇到的问题,并给予了热情解答,使同学们感受到了环境学院大家庭的温暖。此外,邓老师认真查看了每间宿舍的卫生情况,全面排查了当前存在的安全隐患,重点对电路、插座及电器使用等情况进行了检查。针对个别卫生状况不佳、用电不规范等问题,邓老师立即提出了整改意见和建议,她希望同学们都能树立“安全第一,预防为主”的理念,杜绝安全隐患。邓老师不仅温馨提醒同学们要时刻注意宿舍安全,遵守宿舍各项规章制度,还告诫大家务必杜绝使用大功率电器,应注意用电安全、财务安全以及外出安全。

此次宿舍安全检查,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还增进了老师与同学的感情,使师生关系更为融洽。既让同学们感受到了学院和老师的悉心关怀,又让大家对学校的宿舍安全管理规定有了更深刻和明确的认识。

宿舍安全检查现场(一)

宿舍安全检查现场(二

宿舍安全检查现场(三