学生工作动态
【宿舍工作】我院举办宿舍文化节系列活动之趣味游戏
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-10-23

为了进一步创造和谐的校园生活环境,同时也是为了丰富我们的校园生活。10月23日下午,环境学院舍管委于三号艺术广场开展了宿舍文化节系列之趣味游戏活动。

此次活动主要考验各个宿舍的团结协作能力,增进各个宿舍的感情,激发同学们的集体荣誉感和团队精神。趣味游戏活动一共有四个环节。分别为“夹气球”、“你划我猜”、“风火轮”、“叠纸杯”四个趣味小游戏。这四个小游戏由各个宿舍派三名及以上成员参与,以用时长短作为评判标准。

本次活动既考验了各宿舍的团结协作能力,又增进了各宿舍的感情。“夹气球”、“你划我猜”这两个活动旨在提高队友们的相互默契度。“风火轮”、“叠纸杯”这两个活动旨在提高队友们的团结协作、克服困难的能力。活动现场中,前来参加比赛的同学络绎不绝,气氛十分热烈,同学们都团结协作、以饱满的热情积极参与、大显身手,活动进行得有声有色。

宿舍文化节的比赛项目不仅多样还富有意义。通过各个宿舍的比拼,展现了各个宿舍的凝聚力和团结协作的精神,增进学生之间的感情,培养互助、团结、友爱的精神,让同学在繁忙的学习中身心得到放松,使整个宿舍充满了和谐友爱的氛围,进一步推进了文明宿舍、文明校园的建设,为环境科学与工程学院增添了新的风采。

活动现场(一)

活动现场(二)