学生工作动态
【宿舍工作】我院举办宿舍文化节系列活动之宿舍评比
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-10-26

为改善我院学生宿舍环境,确保学生宿舍安全,弘扬校园宿舍文化,我院举办了宿舍文化节系列活动之宿舍评比。此次宿舍评比活动主要从卫生、和谐度、环保、整洁度等方面进行考察。

10月24日至26日,我院老师和主要学生干部组成宿舍检查小组,深入每一栋宿舍楼进行卫生与安全检查,严格落实宿舍卫生安全情况,保证宿舍内部无安全隐患。检查过程中,同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合老师和检查人员的工作。检查结果整体来说符合标准,尤其是墙面、窗户等处,扣分的宿舍较少,大多宿舍的这些地方都比较干净,且并未发现违禁物品。一些宿舍能够保持良好的宿舍卫生,桌面床铺地面都非常整洁,而且还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,物品摆放不够整齐,电路电线随意拉练等安全隐患问题,辅导员老师和检查组及时指正并教育,督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。

宿舍是我们休憩的摇篮,也是歇脚的驿站。每一位同学都在我校有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的宿舍。我们的宿舍不仅是我们生活的场所,还是校园文化的窗口。所以养成一个良好的卫生习惯,改善宿舍卫生状况,提高同学们的安全意识,营造一个干净、舒适、整洁、文明安全的住宿环境十分重要。

检查现场(一)

检查现场(二)