学生工作动态
【团学活动】我院举行“永远跟党走 奋进新时代”社会实践交流会
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2021-11-23

2021年11月23日晚我院在图书馆报告厅举行了主题为“永远跟党走 奋进新时代”暑期“三下乡”社会实践交流会。

活动前期,通过桂工环环宣传号、环院vision公众号以及班级宣讲形式进行宣传,鼓励同学们积极报名参与活动。在暖场视频的播放中,交流会拉开了序幕,王媛老师为交流会致辞,她表示,社会实践活动作为大学生学习成长发展中尤为重要的一部分,通过社会实践不仅能让大学生深化对国情民情的认识,还增强了学生的社会责任感,提高自身服务意识和自主学习能力。随后,党史学习团、心行向党团、湿地突围队、追寻红色足迹队、国情观察团5支团队代表依次上台分享各自的实践经历和感想,呼吁大家积极加入社会实践队伍中,亲身体会“实践育人”的内涵。

本次“三下乡”社会实践交流会不仅满足了同学们对于社会实践的好奇心,更让大家感受到了大学生与社会之间的深切联系,同时也勉励同学们在接下来的大学生活里树立坚定目标,不忘初心,砥砺前行。交流分享会进一步宣传了我院学生优秀的实践事迹,扩大了实践活动的影响力。

王媛老师致辞

学生互动答题