学生工作动态
【心理工作】我院开展《学生心理危机预警与干预》专题研讨会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2021-11-13

我院积极响应学校心理咨询中心关于2021年秋季学期新生心理健康筛查和干预工作安排,于11月12日上午在12408大数据工作室召开学生心理危机预警与干预专题研讨会,学生工作小组全体辅导员参与了此次专题研讨会。

研讨会由负责学院学生心理专项工作的黄甜甜老师主持,此次研讨会主要围绕“环境学院学生心理危机的预警与干预工作”展开。学院前期已完成21级新生心理健康筛查和干预工作,全面摸排新生心理健康状况。研讨会上,各年级辅导员针对各自在学生心理健康教育、危机预警、危机干预等方面的工作进行案例分析及经验分享。新入职辅导员黄甜甜老师、巩宇飞老师分别提出了自己在实际工作中遇到的难题,各年级老辅导员积极解答并提出具体工作实施办法。最后,唐源江老师带领全体辅导员就结合本学院学生实际情况,进一步修订“环境学院大学生心理危机干预与预警预案”。

本次研讨会拓展了环境学院学生工作小组在学生心理危机预警与干预的工作实施途径和应对措施,促进了辅导员们心理健康教育工作能力的提升。