学生工作动态
【宿舍工作】我院召开宿舍长例会
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-11-25

为了切实强化寝室管理,营造温馨、舒适的宿舍环境,1124日中午,我院在12407会议室召开宿舍长例会。学院2021级全体宿舍长参加了此次例会。会议由孙云龙老师主持。

孙老师指出宿舍长是一个宿舍至关重要的一部分,在宿舍中扮演着家长的角色,对宿舍环境的建设有着极为重要的作用。宿舍长在宿舍中应关心寝室成员的身体及心理健康,积极解决调节寝室成员的关系及问题,是寝室成员之间的润滑剂,更是班委和寝室成员之间的桥梁,肩负着把班委通知告知寝室成员和把成员想法转达班委的责任。

随后,强调了宿舍的卫生、学习和生活问题,并且提出了具体的要求。卫生上,保证寝室的干净整洁;学习上,营造一个好学上进的学习氛围;生活上,寝室每一位成员都互相关心彼此,互帮互助。宿舍是我们休憩的港湾,除了上课,我们绝大部分的时间都在宿舍中度过,因此宿舍环境氛围对每一位成员都有很大的影响。随后多次提到了宿舍安全问题,私接电线上床位、使用大功率电器等都有很大的安全隐患,身为宿舍长,需要及时发现并且制止,担负起宿舍安全的职责

最后,孙老师希望宿舍长、班委要与辅导员沟通的问题。表明如果宿舍出现解决不了的问题,可及时向班委或辅导员报告,不能视而不见,冷眼旁观。生活上多关心舍友的生理及心理健康,以便于遇到问题及时沟通,并及时寻找解决办法。

通过本次会议,宿舍长们进一步明确了自己的责任,坚定了工作信心,清晰了学校的管理制度,了解到了一个安全、卫生、舒适的寝室对生活、学习的重要性。