学生工作动态
【团学活动】我院举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨班长团支书培训班
  1. 作者:王媛、李心愿
  2. 日期:2021-11-28

2021年11月26日晚,我院在励新楼教室举行了桂林理工大学环境科学与工程学院2021年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨班长团支书培训班。

郝书记在致辞中表示希望同学们能够积极参与本次培训,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高我院骨干学生们的整体素质,全面推动我院的团学工作发展,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。培训班的第一讲中,李心愿老师指出礼仪是各项事业发展的关键,当每个人都抱着与人为善的动机为人处事,以文明市民的准则约束自己时,所有的人都会体验到心底坦荡、身心愉悦。第一讲不仅带领同学们了解到中华民族“礼仪之邦”的内涵,同时有利于我院师生进一步学习中华民族传统礼仪。

2021年11月28日上午,我院在图书馆报告厅举行了本次培训班的第二、第三讲。培训班的第二讲由王媛老师主讲,她向我们介绍了智慧团建的相关操作方法,有效提高了各团支部管理员对基层团务工作的熟悉度。在短暂休息后,郝文佳书记向我们简要介绍了党的十九届六中全会精神,旨在让同学们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。郝书记提到十九届六中全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,全会提出了“四个历史时期,四个伟大飞跃”并从十三个方面总结了新时代历史性成就和历史性变革。

本次培训班让同学们感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更加坚定了对党绝对忠诚,明确了作为新时代青年所肩负的时代重任。希望同学们以后能将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,不断锤炼、提升自己,在火热的青春中放飞青春梦想。

第一讲现场

第二讲现场