学生工作动态
【学工小组专题会】我院召开2022年学生寒假离校及疫情防控布置会
  1. 作者:张雅祺
  2. 日期:2021-12-30

为贯彻落实上级有关学生寒假离校及疫情防控工作精神,进一步加强我院寒假前后疫情防控工作,根据最新形势对下一阶段学院疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进。12月30日上午,我院学生工作领导小组召开了有关学生寒假离校及疫情防控工作推进会。学院党委副书记郝文佳和全体辅导员参加会议。

会上,党委副书记郝文佳对近期疫情防控工作开展需注意的事项作了强调和进一步部署,全体辅导员就目前本年级学生寒假离校情况及疫情防控工作现状、存在的不足进行了汇报。其次,郝书记针对离校学生,从错峰离校、离校登记与宿舍安全、疫情防控要求等方面进行了详细的讲解,特别提醒假期期间,要紧绷疫情防控弦、做好疫情协查、每日健康打卡、提高安全防患意识等方面的注意事项。最后,郝书记提出了几点要求:一要提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势;二要凝聚防控合力,毫不松懈守好校园安全阵地,要坚持常态化精准防控和应急处置有机结合;三要有序安排在校生离校,执行“一人一档”制度,落实离校去向登记制度及离校学生信息台账,向学生、家长告知离校注意事项,确保离校学生底数清、返校行程可追踪,提醒所有离校学生返家途中全程佩戴口罩,尽可能保持安全社交距离,做好个人防护。

本次会议进一步明确了学生寒假离校及疫情防控的工作任务,同时也为学院寒假安全稳定工作奠定了良好的基础。