学生工作动态
【心理工作】我院开展学生心理问题集中性咨询与辅导活动
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2022-04-14

积极响应学校心理咨询中心《关于桂林理工大学2022年大学生“3.25”心理健康教育活动季的通知4月14日中午,我院在雁山校区12407会议室开展学生心理问题集中性咨询与辅导活动。各年级辅导员、各班级心理委员、各寝室宿舍长及部分学生代表参加此次活动。

同学们在心理问题咨询与辅导活动中的参与热情都非常高,踊跃参与其中,纷纷上前向辅导员们咨询,各年级辅导员针对学生们提出的人际交往、宿舍矛盾、学业压力、情绪调节、恋爱等问题,进行一对一交流与人际心理辅导,帮助学生们解开心结,消除困惑。年轻的心被激活,同学们开始了人际交往心理成长的旅程。在活动中通过游戏、分享、体验等方式,让同学们明白了只有彼此间充分信任,人与人之间才能建立美好和谐的人际关系。同学们真诚的倾诉,辅导员们耐心的聆听和分析,大家带着好奇与疑问而来,挂着微笑和满意而回。此次活动让更多的学生解到心理健康知识,增强了心理健康意识,同时也为我院心理健康教育工作的进一步发展奠定了坚实基础。

活动现场(一)

活动现场(二)