学生工作动态
我院举行“我是生态环境讲解员”评比活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2022-06-01

2022年6月1日,我院在桂林理工大学环境保护可持续发展科普基地开展了“我是生态环境讲解员”竞选活动,面向全校同学招募了一批讲解员。本次活动由我院学生会文艺部策划,并由环境学院团委、学生会协助配合完成,学院全体党政领导班子成员、全体辅导员担任评委。

我院学生会文艺部在文委群内发布了活动通知,呼吁各班文委动员本班同学积极参与到活动中来。活动开始前,收集选手的报名表,并联系选手,选手们也积极配合。在选手及环境学院团委、学生会成员共同配合下,本次“我是环境生态讲解员”竞选活动顺利完成。

本次活动深刻贯彻生态文明思想,呼吁同学们关注生态环境、保护好我们赖以生存的家园,积极投身到环境保护的行列中。从了解生态现状开始,树立保护生态的意识,倡导同学们敬畏生态、呵护生态,共享锦绣山河,为创建绿水青山贡献自己的力量。