学生工作动态
环境学院组织开展“预防网络诈骗、共创安全校园”知识测试活动
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2022-10-17

为进一步防止网络诈骗犯罪活动向校园渗透,打造风清气正的育人环境,切实增强学生防诈骗的意识和能力,保障学生的财产安全,10月16日晚,环境学院应学校学工部(处)进一步加强和改进防范网络电信诈骗教育工作的要求,积极组织开展了“预防网络诈骗 共创安全校园”知识测试活动。学院全体在校本科生参与活动。

近年来,校园网络诈骗案件多发,特点突出表现为侦破难度大,损失难挽回,而学生群体甄别能力较弱的特点以及急于兼职赚钱的思想更是容易遭受网络诈骗的侵害。本次活动的开展并不在于得分的高低,而是希望通过做题的过程,让学生认清电信诈骗犯罪的严重性。有效提高学生对形式多样的网络诈骗的防范警惕意识。

环境学院历来高度重视预防网络诈骗工作,此次活动的顺利举行进一步提高了我院学生防范电信网络诈骗新型违法犯罪的意识和能力,对筑牢我校防范电信网络诈骗新型违法犯罪的坚固屏障、构建更加和谐稳定校园秩序具有积极意义。

活动现场(一)

活动现场(二