学生工作动态
【团学活动】2021年秋季学期学生会述职报告大会
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2021-12-31

在过去的学期里,环境学院学生会一直秉持着”全心全意服务同学”的宗旨,不忘初心,始终坚持“务实求新,笃志前行”的工作态度,交出了一份满意的答卷。为了促进下一学期工作的顺利展开,12月31日,学生会全体工作人员齐聚萃华楼12407,共同回顾过去一学期的成绩与收获,总结经验与教训,制定新的目标与计划。

会议开始,由环境学院团委副书记王媛老师致辞。王媛老师首先肯定了过去一学期里学生会的工作,接下来,学生会五个部门负责人代表上台进行了述职汇报。农丹霞首先介绍了当前学生权益部的部门简介与分工,接着从学业备考、考试动员、系列推送两个方面进行了学生权益部学风建设方面的工作总结,最后针对学生权益部学风建设等活动与部门内部培训进行了系统的工作规划。农丹霞同学的汇报针对部门分工、工作总结、未来规划三个部分展开,最后针对自身部门存在的问题与不足进行分析,并提出切实的行动方案。和光洲同学首先对文艺部在过去一学期所承办的活动与日常推送等工作进行了总结与反思,并对各个活动进行了介绍和图片展示,最后对下一学期文艺部将要举办的大型活动进行了规划。体育部负责人陈学龙同学先总结了体育部过去一学期的体育赛事,然后提出了下一学期体育部的工作计划。其目标在于完善组织各项工作,创新体育活动形式,吸引更多同学参与到体育活动之中。

最后,环境学院主席团成员农韦雨同学进行总结发言,指出环境学院学生会一直以来以”全心全意服务同学”为宗旨,按照德智体美劳学生成长发展的五个目标出发,开展思想引领、学风建设、体育活动、艺术活动等。在总结过去一学期里学生会五个部门与主席团成员的各项工作与反思之后,农韦雨同学表达了对于学生会成员的新的要求:第一,加强理论学习,助力自身成长;第二,严格要求自己,勤勉务实做事;第三,加强开拓创新,立足部门职能,积极开拓更多新形式的学生活动。会议的最后,王媛老师对学生会的工作提出了一些反思要求。同时也表达了对环境学院学生会下一学期工作的寄语与展望。

会议图片