学生工作动态
【团学活动】我院举办“秉承防艾之责,传扬世间温情”防艾宣讲活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2021-11-06

2021年11月6日下午14:30我院在六栋励新楼06408教室举行了由桂林医学院人文解剖社联合我院团委、学生会、桂林电子科技大学青年志愿者协会举办主题为“秉承防艾之责,传扬世间温情”的防艾宣讲活动。本次活动由我院的陈德倩同学主持,桂林医学院人文解剖设代表龙丽思、黎如仙,桂林电子科技大学青年志愿者协会代表周继豪,我院团委、学生会代表朱庭坚以及我校部分同学参与了本次活动。

活动前期,我院团委、学生会组织了同学们报名本次活动并筹备本次活动所需物资。活动开始后,主持人邀请桂林医学院代表龙丽思同学上台给同学们做防艾宣讲。龙丽思同学以PPT的形式从四个方面向同学们进行防艾宣讲。在宣讲过程中,同学们积极回答龙丽思同学提出的问题,并在最后的互动环节,准确回答关于防艾知识的九个问题,获得了我院提供的精美礼品一份。宣讲结束后,朱庭坚同学、周继豪同学、黎如仙同学依次发言。其中,我院学生会代表朱庭坚表示很高兴桂医和桂电的同学来到我校展开防艾知识宣讲活动,并表明本次宣讲活动主要目的是提升大家对艾滋病危害的认识,提高大家的防艾意识和自我保护意识,唤起同学们对艾滋病病毒的感染者的同情和理解。最后,参加本次活动的代表及工作人员进行合影留念。

本次防艾宣讲活动的举办大大加强了同学们对艾滋病的了解,让同学们知道了什么是艾滋病以及如何预防艾滋病等内容,提高了同学们的防艾意识和自我保护意识。防艾是一个任重而道远的工作,希望同学们私下可以更多的去了解防艾工作,支持防艾工作以及反艾滋病歧视工作,给予艾滋病病毒感染者理解和关爱,为促进防艾工作的推进献出自己的一份力量。

活动图片