学生工作动态
环境学院开展“双十一”前后防范电信诈骗教育
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2022-10-24

“双十一”购物节前后是电信网络诈骗的高发期,为抓好关键时间节点,做好“双十一”前后的防诈骗宣传工作,切实提高学生的安全防范意识。近期,环境学院各年级辅导员利用线上、线下多平台开展了形式多样的防诈骗安全主题教育。

各年级辅导员就双十一”期间易发的校园网络诈骗案例入手,为学生详细介绍各种诈骗类型,重点引导学生形成健康的消费观念。对学生熟悉的网络购物过程中,诈骗分子利用学生的退换货的需求,通过假扮客服聊天、贷款转账、中奖红包等常用的骗术进行防诈骗宣传,提醒同学们提高安全防范意识,时刻保持警觉性,有任何现金支出的情况都要第一时间联系辅导员。

学院结合“双十一”购物风潮前这一关键时间节点,全方位开展预防电信诈骗主题教育,让同学们对各类诈骗手段有了更加深入的了解,产生了辨别和规避诈骗风险的能力,营造了平安文明的和谐校园环境。同学们纷纷表示会进一步强化自我保护意识,切实加强防范能力,在日常生活中过时刻警惕网络诈骗,做到科学选择,理性消费。

2019级宣传教育现场

2020级宣传教育现场