学生工作动态
【心理工作】我院成功举办“为心护航,快乐不打烊”趣味运动会
  1. 作者:黄甜甜
  2. 日期:2022-10-23

为丰富校园文化生活,缓解同学们的学业压力,锻炼身体,营造生动活泼、健康有益的校园文化氛围,突显新一代大学生的青春气息与蓬勃朝气, 我院于10月22日开展了“为心护航,快乐不打烊”主题趣味运动会。本次趣味运动会分为室内,室外两场进行。

秋天的清晨,清新微凉,迎着曙光,趣味运动会在篮球场拉开了序幕。心理和社区专项工作负责老师全程参与本次活动,并温馨提醒在场的工作人员以及参赛队员进行游戏比赛时注意安全。在讲解员的解说下,各参赛队伍认真投入到活动中去,整个现场活动有序进行。投篮、夹气球、风火轮、六人七足……同学们在各个活动中争分夺秒,互相配合,努力让本队拿到最好成绩。掌声、欢呼声、加油声充斥着球场,年轻的生命闪耀着青春的光芒,身心在此刻得到滋养。伴随着午后的燥热,下午两点,室内游戏活动在明园一站式学生社区准时进行。计时员一声令下,参赛队伍迫不及待扔出手中的套圈,力求游戏尽早通关。套圈、你画我猜、叠纸杯、翻纸牌……生动有趣的游戏让现场欢声笑语不断,在合作完成游戏的过程中既加深了同学间的感情,又愉悦身心。

本次趣味运动会在忙碌的学习生活之余给同学们提供了释放身心压力的机会,让烦恼随着游戏的欢乐消失,营造了健康有益的校园文化氛围。相信大家在此次活动,心理健康水平得到了一定的提升,获得了更多的乐趣,丰富了内心生活。

活动现场(一)

活动现场(二)