学生工作动态
【资助工作】我院组织“小树苗”计划志愿服务团参观红岩魂陈列馆
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2022-06-30

6月30日学院“红岩精神我辈溯,红色星火永流传”党史学习教育团队在孙云龙老师的带领下来到重庆红岩魂陈列馆,进行党史学习教育,缅怀先烈,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在孙云龙老师的带领下,实践团来到位于歌乐山脚下的“红岩魂陈列馆”。

在红岩魂陈列馆中,孙云龙老师为实践团队简述了展馆的发展,并带领实践团队深入了解了《红岩》书稿和特殊的“五星红旗”等展品背后的故事。展览于馆内的一楼的第一件文物便是《红岩》小说的第五稿定稿。孙云龙老师告诉我们:“《红岩》出版至今总销量已经超过千万册,是一部具有特殊历史意义的红色经典作品,其所传递的信仰的力量激发了一代又一代青年的爱国情怀和奋斗热情,对于今天传承红色基因、助力党史学习教育,有着十分重要的意义。”红岩魂陈列馆内记录了在“11·27”大屠杀中牺牲革命者的物品及斗争事迹,步入馆内那种恢弘、浩然之气油然而生,馆里的气氛让人顿时心潮澎湃、激情满怀。

在学习过程中,孙云龙老师告诉实践团成员:“红岩魂是烈士对共产主义信念的执着追求;是坚持真理改造社会的伟大实践;是为人民无私奉献的真实写照。”怀着沉重的心情,实践团成员来到陈列馆的最后,在馆内留下祝福寄语,致敬曾经在歌乐山上为了革命信仰而付出青春乃至生命的先辈。