学生工作动态
【团学活动】我院举行“志愿服务韵我心,雷锋精神咏传扬”“三下乡”社会实践交流会
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2023-03-24

2023年3月24日晚我院在图书馆报告厅举行了主题为“志愿服务韵我心,雷锋精神咏传扬”“三下乡”社会实践交流活动。会议由我院罗梓文、王钰童同学主持,学院团委副书记、20级辅导员王媛老师出席本次交流会,参加本次交流会的还有本学院的部分学生及各学院相关代表。

分享会上,赵俊杰、郑晶贝、潘思诗和孙仁和同学分别上台进行“三下乡”社会实践分享。潘思诗同学表示:“黄文秀将自己的激情与青春全部铸入百坭村的脱贫攻坚战中。她用双脚走遍每一家每一户,深切的关怀每一位村民她放弃在大城市里过着舒适摩登生活的机会,她回到家乡去,去到国家需要的地方,去到能实现人生价值理想的地方。黄文秀这般勇于担当,甘于奉献的精神,值得我们每一个新时代青年的学习。”郑晶贝同学说:“通过此次活动,我明白了志愿活动的意义不仅是为了服务社会、服务人民、更是提高自己能力的一个机会。通过志愿活动,我们丰富自己, 帮助他人,同时推动了我国志愿事业的发展,宣扬了雷锋文化,成为了他人进行志愿服务活动的动力,同时也推动了我国志愿服务事业持续发展。”赵俊杰、孙仁和同学就自已在实践中的收获也进行了相关经验分享并鼓励同学们积极参与到社会实践活动当中。接着,四位实践团代表上台为同学们解答有关三下乡社会实践的疑惑,为同学们指明了大学生社会实践的方向。

本次交流活动不仅丰富了同学们的大学校园生活,也让同学们深刻认识到,既要从理论上汲取力量,也要把理论落到实处,进而让让更多的同学了解社会实践、投身于社会实践活动。

活动图片(一)郑晶贝同学分享自己的实践经历

活动图片(二)各个实践团代表上台为同学们答疑解惑