学生工作动态
我院成功举办学校第三届国家安全知识竞赛环境学院选拔赛
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-04-04

为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,推进学院国家安全教育,增强我院学生国家安全意识和素养,营造国家安全宣传教育的浓厚氛围。4月4日晚,学院在萃华楼12407举办了第三届国家安全知识竞赛环境学院选拔赛,各年级各团队代表参赛。

筑牢国家安全线,凝心共筑中国梦。此次活动主要通过线下答题的方式,加强学生对国家安全知识的认识和理解。本次活动题目设置范围广、跨度大,全面检测了同学们在学习和生活中的安全知识和防患水平。比赛过程中,参赛同学遵守规则、文明参赛、标准统一。本次竞赛不仅充分发挥各参赛选手的创新思维能力和想象能力,开拓了同学们的视野,了解了众多的安全知识,同时也增进了同学们之间的学习交流,并进一步培养了同学们的竞争意识以及同学之间的团队竞争精神。

此次活动的顺利举办,不仅让同学们掌握了国家安全知识,强化了国家安全观念,还激发了爱国热情,树立了居安思危的思想,增强了捍卫祖国安全的责任感和使命感。经过激烈角逐,2022级李健清团队获得代表学院参加校赛资格

选拔赛现场

加赛现场