学生工作动态
环境学院学工办组织开展大学生成长成才课集体备课及示范公开课活动
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-04-10

为不断深化晚教育教学改革创新,高质量上好大学生成长成才课,4月9日下午,学院党委副书记郝文佳在04621室组织学院全体专兼职辅导员开展了集体备课活动。

集体备课中,辅导员们集思广益,将个人才智转化为集体优势,通过教学信息的交流与互补,在课前对教学内容、学生、教法、学法、课程资源等进行充分的准备与整合,优化了教学设计,提高了教学质量。郝文佳老师从课堂管理、教师教态、讲授技巧等方面向辅导员们传授了宝贵教学经验,并强调:备好课是上好课的先决条件,备课质量的好坏,直接影响教学效果,集体备课是教师掌握教学规律,积累教学经验,提高业务水平和文化水平的重要环节。随后,郝文佳老师,在04621室为全体辅导员进行了示范公开课。

通过此次集体备课、集中研讨,促进了任课教师备课-上课-总结全链条教学协同,进一步落实了教学内容安排,细化了教学设计,保障了课程整体教学质量,对提升我院辅导员教学水平具有重要意义。

集体备课现场

示范公开课(一)

示范公开课(二