学生工作动态
我院全体本科生共上一堂“三月三”假前安全教育主题班会
  1. 作者:唐源江
  2. 日期:2023-04-19

为保障学生健康与校园安全,切实做好我院2023年“壮族三月三”放假学生安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识,切实防范交通事故、森林火灾、溺水及各种意外事件的发生。近日,环境学院以班级为单位组织全体本科生共上一堂“三月三”假前安全教育主题班会。

班会上,班主任们首先向同学们介绍了“三月三”不仅是壮族的传统歌节,也是广西汉族、瑶族、侗族、苗族等少数民族传统节日,并明确了假期放假时间为2023421-423日共放假3天,要求严格执行请销假制度,提醒离开桂林市区的同学离校前务必在钉钉提交学生请假审批,返校前提交销假返校审批,并清理好宿舍卫生,关闭宿舍电器。此外,班主任针对假期安全隐患问题提出一些注意事项。放假期间要合理调整思想、学习、生活等状况,要合理安排作息时间,以及外出游玩时,人多车多,注意交通安全、人身安全、食品安全,遵守法律法规,遵守交通规则。关于留校学生,禁止在宿舍内使用违规电器,不允许留宿校外人员。此后,班主任们严格要求每位学生做到按时返校上课,不得出现先斩后奏的“霸王假”状况。班会最后,班主任让同学们多参加学校组织的节日活动,感受独特的民族风情,让大家愉快的度过这个假期。

通过此次安全班会,同学们不仅深入的了解了壮乡的传统节日传统,而且还进一步增强了学生的安全防范意识,提高安全防范能力,使得同学们在拥有愉快的假期的同时也拥有了一个安全的假期安全意识。

班会课现场(一)

班会课现场(二

班会课现场(三