学生工作动态
我院当家社顺利举行“五四精神”主题观影活动
  1. 作者:黄兆凡
  2. 日期:2019-04-29

由桂林理工大学环境学院当家社举办的2019年“五四精神,薪火相传”观影活动已于4月26日圆满完成。

本次活动从开始策划至活动正式结束历时近半个月。活动本着传承五四精神,激励当代青年奋发向上的目的,组织环院学子观看影片《建国大业》。观影活动作为桂工环院每年都会进行的活动,观影不仅仅只是两个小时的娱乐放松,更重要的是学习电影内容,领悟电影所要传达的精神,让学子通过观影有所悟,有所思。

主持人介绍了本次活动的主题及对影片进行了简要介绍。开场词过后,观影活动正式开始,同学们都在认真地观看影片,看到英雄牺牲时,有人潸然落泪,看到五星红旗在天安门升起的那一刻,大家一同鼓掌。

在活动结束时,部分同学还写下了本次观影的心得体会。本次活动进行得较为顺利,稍有不足的是,工作人员没有很好地把握灯光开关的时间,给部分同学带来了不好的观影体验。做得好的地方,我们将继续保持,不足之处,我们将加以改进。此次观影活动,在校园内弘扬爱国精神,激励了当代大学生奋发向上,在学习上,生活上不断努力,勇于开拓,做一个对社会,对国家有贡献的人。