学生工作动态
【资助工作】我院领导班子召开资助工作专题会议
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2022-03-31

3月31日上午,学院在12407会议室召开学生资助工作专题会。会议由院长曾鸿鹄主持,学院资助工作小组全体成员会议。

会议对学院家庭经济困难学生情况进行分析。曾院长指出,关心困难学生、做好学生资助工作是日常学生工作的重要内容,对每一名家庭经济困难学生要做到“情况清、问题清、帮扶措施清”,确保每一名学生都能正常生活、正常学习。要严格程序,坚持公开、透明,按照“个人申请、民主评议、辅导员把关、学院统筹、公开公示”等程序做好评审工作,并加强痕迹管理;要求学生对自己负责、认真填写好各类申报材料,确保各类申报材料的完整性、准确性;针对各类困难学生,按照“一人一档”的原则,认真记载每名需要帮扶学生的基本情况,做到详细、准确、及时。

曾院长强调,学生资助工作,关注度高、政策性强,也涉及到每一位学生的切身利益,要突出资助育人,坚持公平、公正、公开,体现价值导向,落实、落细每一项工作要求。