桂林理工大学环境学院探索产教融合新模式——成立虚拟教研室
  1. 作者:环境科学与工程学院
  2. 日期:2020-05-12

桂林理工大学环境学院响应《教育部高等教育司2020年工作要点》号召,结合新冠疫情期间教育教学的实际需要,率先在给排水科学与工程专业中成立了产教融合虚拟教研室,开启了高等教育教学改革的新篇章。

该虚拟教研室利用现代信息技术手段,打破了传统教研室地域和时间的限制,实现了教学资源的优势互补、共享和互联互通。通过与行业企业的深入合作,该教研室不仅为学生提供了丰富的实践学习机会,还大大提升了教育教学的质量和效果。

虚拟教研室的成立是学院教育教学改革的重要一步,旨在通过产教融合,提高学生的实践能力和就业竞争力。该项目的成功实施,将为其他专业和学院提供宝贵的经验和借鉴。

虚拟教研室还将定期组织线上线下研讨活动,不仅增强了教师之间的交流与合作,也为学生提供了一个展示自己研究成果的平台,进一步激发了学院的教学活力和创新能力。

桂林理工大学环境学院将继续探索和深化教育教学改革,致力于培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才。