我院举办环保春天行系列活动之“环保科普,走进附小”
  1. 作者:宋晓红
  2. 日期:2017-03-20

为宣传环保知识,传播环保理念,2017年3月17日下午,我院“生态环境保护与可持续发展科普教育基地建设”课题组成员与学院志愿者们走进桂林理工大学附属小学,面向该校部分小学生开展了环保知识宣传讲座。

讲座由宋晓红老师主讲,通过丰富多彩的图片展示和实例讲解,叙述了大气污染、水污染、酸雨、垃圾污染、生态破坏、水土流失、温室效应、洪涝灾害等环境事件的成因与危害,让小朋友们意识到环境恶劣变化的严重危害。接着,结合生活中的事物,鼓励小朋友们从自己出发,从生活出发,从小事做起,积极参与环保活动,节能减排,如节约用水、节约用纸、节约用电,循环利用、减少使用一次性塑料制品、开展垃圾分类、绿色出行等,期间小朋友们积极互动,分享保护环境的生活小事和知识。随后,在“节能环保知识问答”环节,小朋友十分活跃,都争先抢答,现场气氛十分热烈。

此次活动,增强了小朋友们的环保意识,传递了环保精神,大家都纷纷表示要为保护环境贡献自己的力量,科普宣传效果较好。

讲座现场(一)

讲座现场(二)