学院新闻
【工程认证】给排水科学与工程教研室邀请设计院专家作毕业设计专题报告
  1. 作者:李海翔
  2. 日期:2017-05-25

2017524日下午,临近毕业答辩前夕,给排水科学与工程教研室特邀广西华蓝建筑设计(集团)有限公司高级工程师闫利国在雁山图书馆报告厅为2017届毕业生作了题为“给排水科学与工程毕业设计答疑专场指导”的专题报告。报告会由张华老师主持,部分毕业设计指导老师和2014级给排水专业全体本科生参加了报告会。

闫利国高工在本次讲座上首先简要介绍了给水工程的设计思路。随后,闫利国高工对自己的设计成果进行了介绍,通过都给水工程设计中的工程立项、工艺设计部分进行详细说明,同时根据自身的研究经历,向同学们介绍如何在设计过程中避免错误、控制施工成本。通过对取水构筑物、絮凝、沉淀和过滤等给水工程主要构筑物的详细介绍,给同学们说明当前设计中存在的突出问题和常用思路。讲座最后,同学们积极和闫利国高工互动提问,闫利国高工耐心为同学们解答疑问。

闫利国高工的讲座内容精彩丰富,有助于帮助毕业生们了解设计的基本思路和框架,激发了同学们对于专业设计的热情。

报告现场(一)

报告现场(二)