学院新闻
李艳红副院长率队参加第三期全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会
  1. 作者:张立浩
  2. 日期:2017-07-26

7月21日至24日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、青岛科技大学协办的第三期全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会在青岛召开。来自全国近200余所高校的实验教学示范中心负责人、职能管理部门负责人、实验室工作管理人员、实验教学相关教师等800余人参加了研讨会。环境学院李艳红副院长,环工中心实验室副主任梁延鹏、宋晓红老师和张立浩老师参加了此次提升研讨会。本次研讨会内容涵盖国家级实验教学示范中心管理办法的政策解读、高校实验室安全检查指标研究与实践、高校实验教学资源开放共享、信息化助力高校实验室创新发展、实验教学示范中心可持续发展的研究与实践、实验教学示范中心知识产权规范管理与保护、实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学资源建设和共享等方面。此次研讨会旨在贯彻教育部办公厅关于印发《国家级实验教学示范中心管理办法》的通知精神,促进各中心的沟通交流与协同发展,破解实验教学示范中心建设发展难题,进一步提升示范中心建设与管理水平,增强各中心的自建能力,充分发挥各中心的示范与辐射作用。

会后,参会代表还参观调研了青岛中国海洋大学和中国科学研究院黄海所,为今后我院的教学与科研吸纳了宝贵的经验和建议。

参会代表一行参加研讨会