我院召开2017级新生家长见面会
  1. 作者:唐红兵、农文昌
  2. 日期:2017-09-13

9月10日上午,我院在萃华楼12407会议室召开2017级新生家长见面会,学院党委书记王璐、副院长游少鸿、副院长李艳红、党委副书记郝文佳,院长助理黄亮亮、各教研室负责人、新生辅导员班主任等出席本次会议。近60名新生家长参加了本次见面会,会议由学院党委副书记郝文佳主持。

会上,院党委书记王璐老师对各位家长的到来表示欢迎,希望各位家长能够一如既往的关注学生在大学期间的学习和生活;加强与学生、学校的交流和沟通,积极配合学校,正确引导孩子健康成长,努力将学生培养成德才兼备的优秀人才。 接着,游少鸿副院长从学院概况、办学特色、学科优势等方面详细介绍了学院的概况,加深了家长对于学院的认识。他说,学院一直以严谨的治学态度、科学的教学方法、严格的管理体制、雄厚的科研力量而著称,在学校及社会享有良好的声誉。他坚信,在我院全体教职工和家长的共同努力下,一定可以把孩子们培养成为国家的栋梁。

到了新生家长与院领导进行互动时间,老师们针对学生日常管理工作为家长进行了详细解读,新生家长也对学院领导老师就学院办学理念、专业课程选择、留学生交换生、转专业的条件与申请方式、各专业的考研和就业率、百名学子看世界项目等相关问题进行了相互的交流。

新生家长见面会是学院多年坚持的特色工作,是“家校合作”的具体体现形式。学院希望通过家长见面会,加强家校之间的沟通联络,和家长一起,共同培养出能适应新时代的全面发展的通用人才。

家长见面会现场