我院2017级迎新活动圆满完成
  1. 作者:唐红兵、石娟雨
  2. 日期:2017-09-13

八方来客,相约九月,又一批新的面孔齐聚桂林理工大学环境科学与工程学院,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,他们将在这个九月演绎一段华美的开场舞。2017年9月9日-10日,我院将迎来351名新同学。我院党委书记王璐,副院长游少鸿(主持工作)、李艳红、党委副书记郝文佳,院长助理黄亮亮、林华,迎接看望新生及家长,辅导员、新生班主任全程参与迎新,经过全体师生共同努力,迎新工作顺利完成。

9月8日下午4时许,我院团委学生会全体成员、党员志愿者以及学生志愿者们准时集合于我院大本营。17级迎新工作总的学院领导、老师也早早来到了报到处,与各部门工作人员一起帮助新生报到。早在8日中午我院已提前完成迎新的准备工作:挂起写有“环境科学与工程学院”的院标,搬来报名所需要的材料与设备。迎新过程中,工作人员分工明确,各司其职,接待新生、协助新生顺利完成注册工作、帮助新生搬运照看行李、指引入住宿舍和带领缴费并积极地为新生解答各种疑惑和问题,一切都在微笑中有条不紊的进行着。

为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,让家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施。由于报道人数较多,我院采取了多台机器分别录入信息的方式,在登记同时发放寝室钥匙。这种一站式服务简化了入学手续,新生报到确认、缴费情况确认、免费手机卡领取依次进行,为广大新生报到带来了极大的便利。

短短的两天时间,通过迎新看到了我院全体师生的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。

学校党委书记李国忠、校长解庆林到学院指导迎新工作

我院老师与家长亲切交流

迎新现场(一)