王敦球教授为我院2017级研究生新生做专题讲座
  1. 作者:研究生会
  2. 日期:2017-09-30

9月28日上午,我院在雁山校区矿冶中心报告厅举办了2017级研究生新生教育专题大会,本次大会由李艳红副院长主持。我校副校长王敦球教授出席并做了《如何充实你的研究生生涯》的专题讲座。王敦球教授以平实的语言,从“学什么、如何学、勤奋、会学、勤动笔、勤动脑、勤动手、做人做事德才兼备”等多个方面,把研究生学习阶段几个重要的问题给研究生们作了详细的辅导。王教授语重心长、谆谆善诱,为研究生新生的学习和生活指明了方向,同学们都表示受益匪浅。

同时,环境工程中心副主任梁延鹏老师从实验室的规章制度、安全使用注意事项和实验室准入制度等方面为大家做了详尽的介绍。

最后,李艳红副院长组织研究生新生们学习了学院有关研究生奖学金评定、毕业要求等相关文件,对研究生新生们提出了殷切的希望。

王敦球教授作报告

李艳红副院长主持