我院开展安全大检查
  1. 作者:张立浩、冷贝贝
  2. 日期:2019-09-12

中秋佳节临近,为保证全院师生过上一个安稳、祥和的中秋佳节,同时也为进一步加强实验室、学生宿舍安全管理,消除安全隐患,保障中秋期间实验室安全稳定。9月12日下午,学院领导班子对学生实验室、宿舍进行了全面的安全检查。

本次安全检查重点对本科实验室的易燃、易爆、剧毒等危险品管理、仪器设备使用以及实验室防火、防盗等安全制度的落实进行检查督促。从所到本科教学实验室和科研实验室检查情况来看,大部分实验室将实验室安全、卫生等各项管理工作均放在了首位,实验室整体上安全、整洁,实验室存在的实验垃圾处理具体实施方案,实验室管理职责明确,仪器设备摆放规范整齐,化学危险品安全措施有效,较先前有很大改进。对个别实验室实验药品分类管理及实验操作规范以及存在的安全隐患等问题提出了具体的整改要求。以便及时发现和消除安全隐患,杜绝重大安全事故的发生。

实验室检查结束后,党委书记姜子亮、院长曾鸿鹄一起到学生宿舍进行安全检查。重点检查了宿舍用电、大功率用电器等情况。两位领导亲切地与同学们进行了交谈,了解学生新学期开学的情况,亲切的交流让同学们感受到了来自学院领导的深切关怀,同时领导们还为同学们讲解了宿舍用电安全、人身财产安全等相关知识,以确保同学们安全度假。

深入学生宿舍走访

深入实验室安全检查