我院召开2019年统战工作专项研究会议
  1. 作者:夏晴
  2. 日期:2019-09-19

9月18日,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开2019年统战工作专项会议,传达学习了近期学校关于统战工作的相关精神及工作部署。学院全体党政领导班子、党委委员、两办负责人参加会议。学院党委书记姜子亮主持会议。

会议传达了《自治区党委统战部、自治区教育工委关于在全区高校开展“统战工作推进月”活动的通知》及学校《关于在全校开展“统战工作推进月”活动的通知》精神及工作要求。

学院党委书记姜子亮强调,要认真领会上级精神,从严从细抓好落实。一要提高政治站位,要充分认识统一战线工作,尤其是一些专项任务的重要性,从讲政治的高度认清形势,把落实上级要求作为落实立德树人根本任务的实际行动,思想上高度重视、工作上全力以赴。二要细化目标任务,加快推进落实。要结合学院实际,进一步细化“统战工作推进月”工作方案,突出工作重点。要增强责任意识,做到底子清、情况明。三要注意方式方法,充分领会和把握党的统一战线工作基本原则和规律,勇于担当、周密组织、求实求效。四要结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥好党外人士的力量,圆满完成各项工作任务。