学术动态
【桂工讲坛】广西大学生环保创新创业论坛之《创梦课堂:大学生环保意识培养》
  1. 作者:宋海民、曹家硕
  2. 日期:2016-04-17

随着世界各国经济的迅速发展和生产力水平的不断提高,人类对环境的影响越来越大,环境问题已日益突出和尖锐化,严重的生态破坏和环境污染问题已成为当代社会面临的重大问题。为进一步培养大学生环保意识,4月16日上午,学院于雁山校区图书馆报告厅开展广西大学生环保创新创业论坛之《创梦课堂:大学生环保意识培养》主题讲座。主讲人为桂林溢达纺织有限公司徐衍宁副总经理。讲座由学院党委副书记郝文佳主持。学院大学生创新创业项目主持、参与约200人参加讲座。
首先,徐衍宁副总经理向同学们介绍了溢达纺织有限公司的生产理念:关爱员工和社会,并致力于减少对环境的影响,为产业链创造更多价值,构建更美好的世界,同时也为同学们介绍了溢达公司的成长之路。溢达公司成立之初,涉足的仅仅是衬衫的生产,而在经历了数年的耕耘后,意识到作为一个公司,他们可以做的事情还有很多。他们开始着手于关爱员工、社区活动等方面的工作,并致力于节能减排,保护环境方面的工作。他们从原材料抓起,给棉农以足够的收购价格保障,并向他们灌输先进的种植理念,如滴灌技术等,既可以保证棉花的正常生长,同时也可以节约水资源的使用。除此之外,在采购设备方面,他们十分注重设备生命周期内能耗评估和节能设备的推广,全面贯彻可持续发展的理念,并在实践中不断学习、创新。徐衍宁副总经理在报告过程中,向同学们传达着保护环境,从点滴做起的理念。讲座结束后,徐副总经理与同学们交流关于环保工作方面的问题。在交流过程中,徐副总经理倡导同学们从身边的小事做起,保护环境,以身作则。
此次讲座在同学们热烈的掌声中落幕。相信通过此次讲座,学院同学们对环保事业有更深的感触,积极投身到环保事业中来,为环保工作贡献出自己的一份力量。此后,我院将继续举行环保科技大赛等大学生创新创业活动,大力加强大学生创新创业能力培养。

创梦课堂讲座现场