我院教师赴日本参加第七届东亚环境问题研讨会
  1. 作者:黄亮亮
  2. 日期:2013-11-19

2013年11月11-15日,第七届东亚环境问题研讨会(The 7th International Symposium on the East Asian Environmental Problems)在日本九州大学召开,本次研讨会以治理目前东亚地区的环境问题为主题,围绕不同地区的不同环境问题进行研讨,如中国太湖流域的水环境综合管理及水生生物多样性保护问题、海洋与大气环境问题、城市环境问题、沙漠化问题、食品健康问题等。
受会议组织方日本九州大学的邀请,我院黄亮亮老师受邀参加了本次学术研讨会并在会上作了题目为“Microhabitat use and population structure of Chinese kissing loach, Leptobotia tchangi, in the North Tiaoxi River, China”的口头报告。会后,大家还参观了日本九州大学河川研岛谷幸宏教授完成河流自然修复工程。