【桂工讲坛】环境影响评价技术要点与案例分析
  1. 作者:新闻中心
  2. 日期:2015-11-18

2015年11月16日上午,中国有色桂林矿产地质研究院有限公司张静教授莅临我院,于雁山校区12栋学术报告厅为我院学子作关于“环境影响评价技术要点与案例分析”报告。会议由学院副院长游少鸿老师主持。
首先,张教授对环境影响评价的概念做出了解释。环境影响评价是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。通过张教授的介绍,同学们充分了解环境影响评价的含义及其应用。随后,张教授就建设项目环境影响评价管理案例进行分析,从管理程序、审批要点、相关法律法规、技术导则及标准等方面做了详细介绍,使同学们更加深入的了解建设项目环境影响评价的相关知识。最后进入提问环节,同学们积极热情的提出自己的疑惑和不解,张教授耐心详实的回答了同学的问题,解决了同学们心中的疑问。
此次讲座,使我院同学们受益匪浅。面临着毕业压力的他们,通过此次讲座,对自己的专业有了更清晰的认识,对将来的发展更明确了目标。望即将毕业的他们,能在将来有个更好的发展。

张静教授作报告