桂工讲坛——重水利 强专业 明方向 讲奉献
  1. 作者:新闻中心
  2. 日期:2014-12-14

为了能让同学们更好的了解专业,明确未来的发展方向。12月13日15:00,我院于雁山校区01501举办了“重水利 强专业 明方向 讲奉献”的主题讲座。讲座由我院水文与水资源工程学科带头人郭纯青教授及副院长方荣杰、代俊峰教授主讲。院党委副书记刘志丽、团委书记王盛、水文与水资源工程全体老师,及水文与水资源工程全体同学到场聆听。
郭纯青教授首先为我们阐述了学校的校训及办学理念与我们学好自身专业之间的关联性,接着讲解了我校本专业的发展历史及概况,并介绍了本专业相关的教师。然后,方副院长介绍了外聘教师、校外实习基地及学生就业方向等方面的情况。代俊峰教授介绍了学生考研的方向和集中性实践教学环节等。最后,郭教授就同学们长期以来对专业方向与未来就业等迷惑的问题进行了解答。
本次讲座的意义在于让同学们进一步明确了本专业的办学理念、学习目的及就业前景等方面的问题,增强了同学们对专业的兴趣与爱好。

方荣杰副院长作讲话

代俊峰教授讲话