桂工讲坛——大学生活与职业规划
  1. 作者:杨艺
  2. 日期:2014-05-31

为使同学们更完善的筹划好大学生活,加强职业规划意识。我院于5月29日上午8:00,在05103进行了题为“大学生活与职业规划”的桂工讲坛。讲座由代俊峰教授主讲,我院团委副书记王盛老师以及12级水文专业的全体学生聆听了此次讲座。
讲座伊始,代老师向大家介绍了自己最值得回忆与留恋的大学生活,讲述了自己当时的经历与感受,并分别从学习、社会工作与社团活动以及业余生活对同学们提出建议,希望同学们珍惜当下光阴,且有一个明确的目标为之奋进。紧接着,代老师又以自己和大学舍友为例,向大家分析不同选择的不同经历与后果,告诫大家,机遇可遇不可求,但最重要的是真正的了解自己,永不为自己做出的结果而后悔。同时,对于职业规划与现实的困惑、遗憾做出解释。最后,同学们踊跃提问,整个会场气氛十分活跃,老师也对我们以后的选择与发展问题进行了详细的解答。
讲坛虽然结束了,但关于大学生活以及毕业后的选择问题却给大家留下一系列的深思。青春无悔,奋斗拼搏,残酷现实,不一样的选择与考虑成就不同的人生故事。从现在开始进行大学生活与职业规划,也许一切将在这一刻悄然发生改变。

代俊峰教授做客桂工讲坛

代俊峰教授与学生互动