地球科学委员会水科学研究所林立相博士做客我校桂工讲坛
  1. 作者:李亮 谢永雄
  2. 日期:2014-07-10

日前,受我校的邀请,南非地球科学委员会水科学研究所水文地质首席科学家林立相博士到我校讲学,于7月8日上午在雁山校区教十二楼的学术报告厅做题为“Conceptualization and Modelling of Fractured Rock Aquifer”的学术报告。报告会由我校客座教授、中国地质大学(武汉)环境学院祁士华副院长主持,环境学院相关专业的师生近150人到场聆听了报告。
报告会上,林立相博士作了“裂隙水含水层的模型与概化”的报告。分别讲述了模型的“模型概念化的建立、裂隙含水层的概念化、裂隙含水层常见的特征、分离裂隙模式及地下水量化模拟”等几个部分。在报告过程中,林立相博士以Table Mountain Group 裂隙含水层作为实例,分别讨论从含水层边界确定、裂隙介质处理措施、以及模型的建立等一套完整的工作方法,并特别强调关键数据的提取方法的重要性。最后,林立相博士与在场的师生进行了互动交流,对大家提出的问题做了详细而专业的解答。

讲座现场(一)

讲座现场(二)