桂工讲坛——定位自己,完善大学生活
  1. 作者:杨英
  2. 日期:2014-10-01

9月30日下午14:00,我院于雁山校区图书馆报告厅举办了主题为“定位自己,完善大学生活”的讲座,我院李亮老师主讲本次讲座,我院地下水科学与工程和水文与水资源工程专业全体学生到场听取了讲座。
讲座开始,李老师让同学们思考问题“为什么读大学”,并学会定位自己,同时还让同学们在大学里面要学会放开思想,学会创新。紧接着,李老师让大家要明确自己的目标并大胆、有毅力地面对各种困难和承受各种压力,不要被现实压倒。最后,李老师鼓舞同学们反思大学生在大学的作用,并且要把自己摆在正确的位置上,只有这样,才能更好的完善自己的大学生活。
本次讲座,使同学们学会反思剖析自我的同时,还让他们懂得了应该如何在大学里面更好的发展,希望同学们都能够在大学里面完善自我并实现自己的目标。