学术动态
桂工讲坛——Geomicrobiology:Concept Methodology and Case
  1. 作者:钟建聪
  2. 日期:2014-10-22

10月21日下午16:00,我院在雁山校区12栋报告厅联合举办了主题为“Geomicrobiology:Concept Methodology and Case Studies”的讲座,中国地质大学环境学院副院长王红梅教授主讲本次讲座,学院教师及研究生一百五十余人听取了本次讲座。
讲座开始,王教授向同学们阐述了什么是地质微生物学,并分析了地质微生物学的研究方法,让同学们能更深入的了解了微生物地质学。接下来,王教授讲述了地球微生物学的重要意义,并以图文演示了化石与热带雨林CH4浓度及白云石的例子,说明了微生物与地质和环境之间存在的关联与影响,还教我们应该如何利用微生物来考察地质与环境。最后,王教授希望我们怀着科学求知的态度,坚持自主创新,在科学之路上走得更远。
本次讲座王教授以简明的语言道出了科学的本质,在场的同学收获良多,大家表示希望能够在未来学习与研究中以科学思维来看待问题,为科学领域做出贡献。

王红梅教授为师生做讲座