学术动态
桂工讲坛——德国基尔大学Rainer Horn教授到我校讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院网站
  2. 日期:2013-09-14

9月12日上午,德国基尔大学农业与营养科学学院院长、国际土壤学会主席Rainer Horn教授,应我校环境学院邀请到我校雁山校区12栋学术报告厅作学术报告。我院游少鸿副院长以及相关老师和学生到场聆听了报告。
   Rainer教授报告的题目是《Soil water-storage potential accessibility and flux as key functions for land use planning at various scales-do we need a paradigm change ?》 。他结合工作经验,并根据全球发展形式,简明扼要地阐述观点,再以实践研究论证观点,加深了师生对这一领域的认识。报告主题明确、材料鲜明且讲解生动,老师和同学们都收获颇丰。

此次报告会拓展了我院广大师生的专业视野,使同学们认识到全球环境状况的改变,以及全球科研发展的新形势。本次报告会也加强了我院与德国基尔大学农业与营养科学学院的交流合作。