【桂工讲坛】我院党委王璐书记为学生做中国传统文化专题讲座
  1. 作者:唐红兵、莫睿
  2. 日期:2017-05-10

为提高广大学生对中华传统文化学习热情,营造一个良好的读书氛围,2017年5月9日下午,我院党委书记应邀出席由翰林文学社承办的“环雁传书”活动开幕式暨读书月颁奖典礼活动,并作了题为“尚学之风,中华最美传统文化”的专题讲座。

下午四时许,雁山校区12栋报告厅座无虚席,“没想到我和女主持人同学还同名呀”,王璐书记以一句幽默的开场白迅速拉近了和同学们的距离。他从中国节气、建筑、风俗等充满中华传统文化元素出发,为同学们介绍中国传统文化的知识,由浅入深地与同学们探讨书中的文化,还用自己丰富的阅历向同学们阐述了中国传统文化的魅力。此外,他还重点与同学们分享和探讨了中国独有的孝文化,用感人的视频并结合自己的亲身感悟,给在场的师生上了一堂生动的“亲情“”感恩”“责任”的思想教育课。讲座中,王璐老师时不时和同学们分享贴近生活的趣事,使同学们忍俊不禁,讲座现场气氛轻松活跃,而王老师更多的是和同学们讨论“读书”。通过他精彩的讲解,同学们深深地被中国传统文化所吸引,不仅激发了同学们读书的热情,更让同学们深入地了解了中国传统文化的魅力和精髓,对大家以后的学习生活和人生规划起到潜移默化的作用。

我院团委副书记唐红兵、辅导员贺旭霞以及近200名学生一同聆听了本次讲座。

王璐书记为同学们进行讲座

同学提问