我院特邀刘云国教授作学术报告
  1. 作者:张兴明
  2. 日期:2020-01-05

2020年1月4日上午,应我院邀请,国家教育部环境科学与工程教学指导委员、国家科技部可持续发展实验区专家、湖南大学刘云国教授,在屏风校区众创空间2楼会议室,为全院教职工作了关于“不同生物炭对土壤重金属的固定转化”及“新型环境多功能材料-磁性耦合氧化石墨烯衍生材料”为主题的学术报告。

刘云国教授以国内外生物炭的发展现状及未来发展趋势为起点,结合其团队目前的研究方向和研究进展,重点介绍了利用生物炭及其改性材料处理含As(Ⅴ)的废水、染料废水以及生物炭对Pb、Cd等重金属污染土壤的修复研究。

刘云国教授精彩的学术报告开拓了我院教职工的视野,促进了我院与区外院校科研工作者的交流合作,对环境学院相关专业的发展具有重要意义。