当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

环境科学与工程学院2019年国庆节假期安全提示


发布日期:2019年09月30日 责任编辑:唐源江 文章作者:环境学院 浏览量:

同学们:

国庆节即将到来,为确保同学们度过一个平安、快乐的假期,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的校园环境。请同学们认真阅读以下温馨提示:

一、放假安排

10月1日至7日放假调休。离校学生需在7日18:00前返校, 7日晚要上成长成才课,10月8日恢复“三早一晚”。同学们要合理安排返校时间,提前预定车票,以免延误返校时间。

二、严格执行请销假和签到制度

通过今日校园APP严格执行请销假制度和离校登记,请假去向需要填写详细地址、紧急联系人电话必须正确,从9月30日至10月7日,每天在按照年级辅导员要求在今日校园APP内完成签到。

假期离校的同学,到达目的地(包含回家)之后请告知年级辅导员;假期离校但不回家的同学请主动告知家长本人去向,并每天和家长以及辅导员报平安。

三、安全注意事项

1、严格遵守交通安全法规,过马路时仔细观察,确定安全后再通过,不要选择乘坐没有运营资质的“黑车”。

2、严禁到江河、湖海、溪沟等没有安全防护措施的场所游泳,提高安全意识,防止溺水事故。

3、留校的学生严格遵守学校作息时间,不沉迷网络游戏,外出主动和年级辅导员报告,并结伴出行,加强防范意识,确保人身和财物安全。

4、外出注意防范灾害天气,不要到有危险的地方游玩,尽量远离拥挤人群,远离意外伤害。

5、提高用电安全意识,严禁私接电源给电动车充电,学生宿舍严禁使用大功率电器,防止发生电器短路造成火灾。

6、做好流行性疾病的预防,不暴饮暴食,不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品,倡导不吃外卖,防止食品中毒。

7、不参加非法聚众和集会,不参加赌博活动,不酗酒滋事,不进酒吧等娱乐性场所,不参加非法宗教和迷信活动。

8、提高对电信诈骗、网络诈骗、淘宝刷单、兼职等诈骗行为的识别能力,谨防上当受骗,不参与传销,不参与校园贷。

9、在校内外从事实验、实习、科技项目活动、社会实践活动和其他相关活动时,严格遵守学校、相关单位、导师、管理人员、带队老师、负责同学等方面的相关规定和管理要求,按相关规程和各种安全规范开展活动。

10、遵守其他相关法规校纪要求和公民道德规范,不从事或参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。

四、紧急联系电话

假期务必注意安全,遇到特殊情况不盲目施救,要及时拨打报警、救护、救援电话和联系老师。

报警:110    救护:120     救援:119

学院党委副书记郝文佳老师:18907733234

研究生辅导员唐源江老师:18077338163

2016级辅导员杨平平老师:15208469197

2017级辅导员李  楠老师:15877025662

2018级辅导员冷贝贝老师:15277363507

2019级辅导员李心愿老师:18174176162

2019级辅导员巩宇飞老师:18403557805


国庆假期值班人员及电话:

10月1-3日  李  楠老师:15877025662    0773-2536482

10月4-7日  冷贝贝老师:15277363507    0773-2536482


祝同学们假期愉快!


环境科学与工程学院

2019年9月30日


关闭