争当先锋、实在服务——环境学院党员志愿服务队参与迎新工作
  1. 作者:向彪 学院党建办公室
  2. 日期:2015-09-13

2015年9月12、13日,为了做好迎新工作,更好地发挥学生党员的先锋模范作用,学院组织学生党员、入党积极分子成立院志愿者服务大队,积极开展迎接新生入学报到的志愿服务活动。
引导新生办理手续,布置家长休息区和行李寄存站。为初来乍到的新生送上浓浓的关怀,他们将重要的日程安排通知到新生宿舍,带领着新生熟悉校园生活,与新生们交流在大学中学习、生活、成长的经验。学生党员的服务不仅贴心温暖,他们的言行举止更是给新生树立了良好的标杆作用,给新生家长吃了一颗定心丸。
迎新党员志愿者服务队的成立是学生党员开展志愿服务的一个重要内容,充分发挥了学生党员的带头作用,广泛弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;同时也是对学生党员进行继续教育的有力途径,对提升学生党员的服务意识和群众观念起到了推进作用。